Universidad Católica sigue sin levantar cabeza. Los cruzados cayeron por 2-1 ante Huachipato y sumaron su quinto partido consecutivo sin conseguir triunfos en el torneo.

Los acereros abrieron el marcador cerca del final de la primera parte cuando Maximiliano Rodríguez convirtió el primero del encuentro a los 44 minutos.

En el complemento la UC reaccionó e igualó el marcador con tanto de Fernando Zampedri (56’). Sin embargo, solo cuatro minutos más tarde Javier Altamirano, de cabeza, decretó el 2-1 definitivo (60’).

Sobre el final del encuentro los cruzados tuvieron una opción inmejorable de igualar el encuentro a través de un penal, pero Gabriel Castellón tapó el lanzamiento de Zampedri (90′).

Con este resultado, Universidad Católica se quedó en el quinto lugar con 19 puntos. Huachipato, en tanto, sumó 25 unidades y se mantiene como escolta del líder Cobresal (25), con un partido menos que los mineros.