Photosport

El Estadio Nacional fue el escenario elegido para que los azules y los albos de midieran en ambientes muy distintos en la temporada 2018. Los estudiantiles buscaron alcanzar a la UC  en la punta del torneo nacional, mientras que el cacique se esforzó por dejar atrás la mala racha que han tenido tanto a nivel nacional como internacional. Finalmente Colo colo salió campeón con un 3-1 en el marcador.

La U se puso a la cabeza al 5′ con un gol de Mauricio Pinilla. Para que dos minutos después Beausejour fuera amonestado con una tarjeta amarilla.

Se puede apreciar un encuentro con muchos roces, van 30′ de juego y cuatro tarjetas amarillas, dos por cada equipo. En Colo Colo fueron amonestados Zaldívia Carmona, mientras en la U fueron Pinilla Beausejour.

A los 33′ Esteban Paredes le regala el empate a Colo colo y así finaliza el primer tiempo con siete amonestaciones.

Una vez comenzado el segundo tiempo, no hay quien lo pare y a los tres minutos la genialidad de Esteban Paredes marcó la diferencia y anotó el segundo gol para los albos.

En el 60′ expulsaron en la U. Jean Beausejour por golpear a jugador de Colo Colo, dejando a su equipo con un jugador menos.

El goleador del cacique salió lesionado por Vilches, falta que no fue cobrada por el árbitro y en cambio entró Gabriel Suazo.

Tras la dudosa expulsión de Opazo, Colo Colo anotó el tercero con un golazo, ahora de Baeza.