En la cuarta fecha del grupo B de la Copa Sudamericana, Universidad Católica de Ecuador logró una contundente victoria por 4-0 sobre Unión La Calera en el estadio Atahualpa de Quito. El conjunto chileno enfrentó dificultades con el ritmo del partido y la altitud de más de 2700 metros sobre el nivel del mar en el recinto ecuatoriano.

La efectividad goleadora de Universidad Católica fue determinante desde el inicio. José Fajardo abrió el marcador tempranamente, anotando al minuto 3 del partido, evidenciando la clara superioridad del equipo local. Fajardo amplió la ventaja con su segundo gol justo antes del descanso, dejando el marcador 2-0 a favor de los ecuatorianos al finalizar la primera mitad.

En la segunda parte, Universidad Católica mantuvo el control del juego. Los goles de Ismael Díaz (minuto 49) y Jhon Jairo Cifuente (minuto 75) aumentaron la ventaja a cuatro goles, ante un Unión La Calera que no logró encontrar respuestas en el terreno de juego.

Con este resultado, Unión La Calera desciende al tercer puesto en la tabla con 4 puntos, quedando a dos unidades de Cruzeiro, quien ocupa el segundo lugar en la clasificación y será su próximo rival en el torneo. El siguiente partido será crucial para definir el destino de los caleranos en la Copa Sudamericana 2024.