Universidad de Chile es más líder que nunca luego de dar vuelta el partido ante Unión La Calera. Los Azules tuvieron que remar desde atrás para quedarse con los tres puntos y alcanzar las 28 unidades y extender a 12 los partidos como invicto, mientras que el cuadro Cementero se complica en el fondo de la tabla.

El partido fue de ida y vuelta, pese a la imprecisión en los metros finales, tanto azules como cementeros se las ingeniaron para llegar con posibilidades de peligro al arco rival. Y el primero en aprovecharlas fue el conjunto calerano, que gracias a un zapatazo de larga distancia de Matías Cavalleri, a los 35 minutos de juego, se puso en ventaja.

La U, lejos de bajar los brazos tras la apertura de la cuenta, se volcó en ataque y encontró el empate justo en la última jugada del primer tiempo tras un córner desde la banda derecha. Marcelo Díaz jugó en corto para Maximiliano Guerrero, que puso la pelota como con la mano en la cabeza de Franco Calderón, que marcó el 1-1 con un testazo impecable.

Tras el descanso, nuevamente los dirigidos por Gustavo Álvarez tuvieron su opción. Primero un remate bien controlado por el meta Matías Ibáñez, y luego, gracias al VAR, Leandro Fernández marcó el 2-1 desde el punto penal. Corrían recién 54 minutos de partido.

El trámite del encuentro no cambió demasiado con el segundo gol de la U. Ambas escuadras lograban aproximarse al arco rival, pero tanto Castellón como Ibáñez estuvieron notables para evitar una nueva conquista en el gramado del Nicolás Chahuán.

Los minutos avanzaban y Universidad de Chile sellaba una nueva victoria el Campeonato Nacional y, aunque La Calera intentó por todos los medios, no fue suficiente para alcanzar el empate.

Cuando todo parecía sentenciado, Federico Matteos recibió completamente solo dentro del área calerana y fusiló a Matías Ibáñez para sentenciar el 3-1 definitivo con que la U se quedó con los tres puntos.

Este fin de semana la U recibirá a Universidad Católica en una nueva edición del Clásico Universitario, por la fecha 13, mientras que Unión La Calera se medirá ante Cruzeiro a mitad de semana por Copa Sudamericana, para luego visitar a Unión Española por el Campeonato Nacional.

No te pierdas ningún detalle de este gran encuentro junto al gran equipo de Deportes en Agricultura: