El AS Mónaco, con Guillermo Maripán como titular, abrochó su clasificación a los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League. El elenco del chileno goleó por 4-1 a Estrella Roja y terminó en el segundo lugar del Grupo H del certamen continental.

La escuadra francesa llegó a la última jornada de la fase de grupos con la obligación de ganar para seguir con vida en la competencia, por lo que salió con todo en busca del triunfo.

A los 5 minutos Kevin Volland abrió el marcador y el propio atacante aumentó las cifras a los 27 de la primera parte. Ya en el complemento, Milan Rodic marcó en propia puerta y decretó el 3-0 parcial a favor del Mónaco.

En el minuto 54, en tanto, Guélor Kanga descontó para Estrella Roja mediante tiro penal. Pero todo lo sentenció Volland a los 87’, decretando el 4-1 definitivo.

Con este resultado, Mónaca se posicionó en la segunda ubicación con 10 puntos, mismas unidades que el líder Ferencváros, y por sobre Trabzonspor (9) y Estrella Roja (6).